7月29日凌晨,经过3个小时的紧张作业,贵南高铁广西段首个大跨度连续梁——濑侄西江双线特大桥80米大跨度连续梁顺利合龙,为全线开通运营奠定基础。

濑侄西江双线特大桥80米大跨度连续梁合龙   通讯员 莫小斌 摄

  濑侄西江双线特大桥位于南宁市武鸣区境内,桥梁全长1303米,跨越西江流域部分设计大跨度连续梁,采用“菱形挂篮悬臂灌注法”进行施工,合龙时,对气温、混凝土的质量和浇筑工艺都有严格要求。由于广西夏季天气炎热,日夜温差较大,混凝土在凝结过程中容易出现热胀冷缩,必须选择在一天温度最低且最稳定的时间内一次性浇筑完成。为此,云桂铁路广西有限责任公司组织施工单位中铁上海工程局不断优化施工方案。为了保证混凝土均匀浇筑凝结,防止出现开裂,选定气温偏低、温差较小的凌晨时段进行混凝土浇筑。 

  据了解,贵南高铁线路全长482公里,是西南地区首条设计时速350千米的高速铁路。全线预计将在2023年年底建成通车,届时南宁到贵阳的行程将缩短至2小时以内。

  来源:南宁晚报